香港内都码笑黄大仙

现代社会,人们因为暴饮暴食的原因,很多青年人都有了肠胃上的毛病。要知道肠胃是人体消化的根本,肠胃不好,很多饮食营养都不能吸收。

乞丐蹲,据称是南怀瑾(1918年3月18日-2012年9月29日,中国浙江乐清县人)所传,是古时候叫花子们饭后休息的一种健身方式,他们都会放一根打狗棒在旁边,双手抱膝蹲下,屁股尽量后蹲但不着地,腰、背、头尽量在一条直线上,吸气时闭嘴,呼气时略张嘴,脑袋里尽量一片明澈。

据称,可以帮助治疗胃病,如果能长期坚持甚至有养生长寿之神奇功用。如果吃得过饱,可是个最好的帮助快速消化的方式。

第一步:饭后,找一堵墙,最好找一个舒适的软垫(不可太软)。

第二步:站在墙前,屈膝下蹲,背要直,贴靠墙壁或靠在软垫上。

女士:两脚并拢,屈膝下蹲。

男士:两脚微微分开(不可两脚并拢),屈膝下蹲,这样不会夹紧裆部,可以放松裆部,男女之别务必注意这个细节。

第三步:双手结孔子手印,自然放在膝盖上,放松身心。

第四步:头要中正,头顶百会与会阴穴成一条直线,屁股离地,紧压小腿肚上。

每次蹲约十五分钟或更长,眼神内敛,收摄心神,专心下蹲,不可胡思乱想,更勿边蹲边与人交谈或玩手机,蹲的过程中如有打嗝、放屁等肠胃蠕动的现象正是乞丐蹲的最好功效,浊气下降自然打屁,千万不可忍屁不放。蹲的过程中有脚麻现象乃属正常,日久功深自然不会,且增加脚力,疏通经脉。饭后蹲十五分钟后,再配合缓慢经行,甚合养生之道。此法至简,但功效卓著,贵在坚持,必有奇功。

来源:金财神
发布时间:2016-06-28 15:04:16
>更多相关文章
网友评论


关于金财神 - 金财神广告服务 - 金财神免责申明 - 金财神招聘信息 - 联系金财神 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by金财神 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.sanpai-sc.com.