007真人007真人

目前,老年痴呆症患者正逐渐年轻化。所以,预防或延缓老年性痴呆病尤为重要。下面我们来看看如何预防老年痴呆症吧!

一般说来,老年痴呆症有以下早期表现。

  1、近事遗忘,即越近的事情越容易忘掉,甚至瞬间即忘,但对一些陈年旧事却记得很清楚。

  2、言事迟钝或啰嗦。言语表达不流畅,含混迟钝,说话啰嗦,对一些无关的事纠缠不休。

  3、定向障碍。如对时间的感知淡漠或混乱,经常出门后找不到回家的路,且记不清从何处来到何处去、去干什么等。

  4、思维与判断能力差。经常忘记年月日,不知道自己存了多少钱,甚至连自己有几个子女也记不清。

  5、主动性与条理性差。失去以往的积极主动性,变得消极被动不愿交往,料理家务无条理,做事颠三倒四。

 

老年人预防老年痴呆症呢?

  1、饮食均衡,避免摄取过多的盐分及动物性脂肪。一天食盐的摄取量应控制在10克以下,少吃动物性脂肪及糖,蛋白质、食物纤维、维他命、矿物质等都要均衡摄取。

  2、适度运动,维持腰部及脚的强壮。手的运动也很重要,常做一些复杂精巧的手工会促进脑的活力,做菜、写日记、吹奏乐器、画画等都有预防痴呆的效果。

  3、避免过度喝酒、抽烟,生活有规律。喝酒过度会导致肝机能障碍、引起脑机能异常。一天喝酒超过0.3升以上的人比起一般人容易得脑血管性痴呆。抽烟不只会造成脑血管性痴呆,也是心肌梗塞等危险疾病的重要原因。

  4、预防动脉硬化、高血压和肥胖等生活习惯病。早发现、早治疗。

  5、小心别跌倒,头部摔伤会导致痴呆。高龄者必要时应使用拐杖。

来源:金财神
发布时间:2016-06-27 15:19:04
>更多相关文章
网友评论


关于金财神 - 金财神广告服务 - 金财神免责申明 - 金财神招聘信息 - 联系金财神 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by金财神 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.sanpai-sc.com.