今期凌波微步跑狗专解

对老年人来讲,抑郁症容易和痴呆症相混淆,这两类病也经常被误诊。痴呆症患者会出现智能障碍,出门后可能找不到家,但抑郁患者并没有出现智能障碍,其找不到家是思维迟缓造成的。结合王大妈的情况来看,她很有可能是患抑郁症了,并不是老年痴呆,应尽快到精神心理专科咨询就诊。

抑郁症在冬春季比较高发,可能与冬春季昼短夜长、日照时间短有关系,但具体的发病原因,目前还是众说纷纭。抑郁症有严格的诊断标准,一天到晚闷闷不乐,总觉得没精神,身体疲乏,对任何事情都提不起兴趣,活动量减少,思维迟缓,行动迟钝,食欲减退,体重下降,觉得自卑,担心拖累了家人。这些症状持续至少两周,如果不是受到突发事件的影响,就有可能是患抑郁症了。

抑郁症获得有效的治疗并不难,但大部分患者在首次发病后会出现复发,患者不坚持规范服药是抑郁症复发的主要原因之一。因此,维持治疗、规范用药、预防复发是治疗抑郁症非常重要的一环。

睡眠好可改善抑郁情绪,缓解焦虑状况。需要注意的是,很多人误认为抑郁是失眠导致的,实际上,是抑郁导致了失眠。错误的想法导致很多人只服用改善睡眠的药物,长此下去,抑郁症永远无法治愈。

适当的体育锻炼相当于一半的药,多参加户外活动对缓解抑郁症有好处。然而,抑郁症病人一般不愿意出门,这时就需要家人的鼓励陪伴,如果实在不愿意出门,家人也不能强迫,要在旁边默默关心,当患者愿意时再鼓励其出门。

来源:金财神
发布时间:2016-06-27 15:12:35
>更多相关文章
网友评论


关于金财神 - 金财神广告服务 - 金财神免责申明 - 金财神招聘信息 - 联系金财神 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by金财神 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.sanpai-sc.com.