四肖三期内必开期

“运动会让我们的脂肪变成肌肉吗?停止运动了会让肌肉变成脂肪吗?”答案当然是不会:运动时脂肪会被燃烧,不会变成肌肉(增长的肌肉是身体从食物摄取蛋白质合成的)停止运动时,肌肉会因为得不到锻炼缓慢流失,但是不会变成脂肪(停止运动时体重反弹多是因为,吃多了)

在减肥界有一句流传甚广的励志语录:“汗水是脂肪的眼泪”。这句话是真的吗?我们的脂肪燃烧都变成了汗水?2014年底,英国医学期刊发表的一项研究表明,经过澳洲科学家的精密计算,当我们减肥时,我们减掉的肥肉主要通过肺部排出了,另外一部分变成水,通过尿液、粪便、汗液、眼泪或其他体液排出,这些水分很容易补充。

我们摄入的多余能量主要以葡萄糖原和脂肪的形式储存。当我们进行超过两分钟的大强度运动时,身体需要开动有氧系统,燃烧身体储藏的糖原和脂肪来提供能量。要记住,是脂肪和葡萄糖同时燃烧哦,并且燃烧葡萄糖能放出更多的热量。

但是葡萄糖的储存量有限,当运动持续足够长时间(具体时间看运动的强度和个人身体素质,一般认为中等强度的运动30-45分钟内糖原就会被消耗完),身体储存的葡萄糖消耗完了,就会主要以脂肪燃烧功能为主。(这也是为什么很多人建议有氧运动前先做点力量练习,加速糖原的消耗,从而加速脂肪燃烧)

至于什么样的强度是有氧运动,那就要看个体素质了。专业上通常通过心率、最大耗氧量来划分。但是生活中,每个人身体素质不一样,同样是跑6km/小时,如果刘翔来跑,可能就是低强度有氧,而让一个久坐办公室从不运动的人去跑,估计已经是无氧的强度了。脂肪和大量的氧气结合,放出了二氧化碳和水。水只占三分之一不到。但是这些水分不全是通过汗水流失的,便便、尿液、呼吸等都可以排除。

而我们身体的汗水、最主要的功能是调节体温,运动过程中体温上升,身体会通过流汗来降低体温,这些汗水很多来自体液(血液)储存的水分,并不是脂肪燃烧的结果哦。在炎热盛夏,就算你啥也不干,也会汗流浃背,是不,所以,那些以为汗水是脂肪流泪的人,妄图去汗蒸房减肥的人,你们真的想多了。

作者:医疗健康
来源:金财神
发布时间:2016-06-22 11:08:27
>更多相关文章
网友评论


关于金财神 - 金财神广告服务 - 金财神免责申明 - 金财神招聘信息 - 联系金财神 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by金财神 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.sanpai-sc.com.