香港肖两码

母乳喂养可以增强孩子的免疫力,不论是对孩子还是大人,都是有百利而无一害的。因此,社会上便有了催乳师的存在,通过她们对乳房的按摩,可以刺激到乳房,让奶水更加充足。但是,专家还是提醒各位宝妈们,不要太过于依赖催乳师。这是因为按摩催乳基本是没有必要,且按摩不当还会对产妇乳房造成伤害,诱发乳腺炎,甚至让产妇患上乳腺癌,催乳师或成“催命师”。

现如今,奶水不足困扰着很多的妈咪,对于二孩妈妈来说这种现象更不在少数。因此,不少产妇在出现这一现象后,第一想到就是通过按摩来缓解症状,产后乳房按摩的确能够促进妈妈乳汁分泌,但如果方法不对,容易引发炎症、感染。

目前催乳师十分抢手,便导致了在这个行业出现鱼龙混杂的现象。像有的保姆、月嫂没有经过专业培训,连穴位都找不准就说可以通过疏通经络、打通穴道按摩催乳,他们用大力、蛮力揉搓、推挤乳房,致使产后原本娇嫩的乳房组织受损,导致乳房严重肿胀疼痛,为之后反复发生乳腺炎埋下了隐患。

生过宝宝的都知道,当听到孩子哭声时乳房就会有肿胀感,这是乳房在自动分泌乳汁。主要是因为身体听到哭声之后就会产生促进母乳分泌的荷尔蒙,这是一种分泌反射现象。研究表明,分泌反射是最直接有效刺激妈妈产生乳汁的方式,所以妈妈可以通过看母乳喂养的小视频,从视觉、听觉、触觉刺激脑垂体分泌出催产素和泌乳激素,乳腺细胞受到激活后便会产生乳汁。

宝宝出生,在医院里医生总是会叮嘱你要让宝宝多吸吮,这样才有利于乳汁的分泌。这是因为随着宝宝吸吮乳汁频率的增加可以有效刺激妈妈的垂体,分泌泌乳素,进而促使乳房分泌乳汁。

为了宝宝们吃到更加营养的乳汁,妈妈需要补充丰富的营养,黑芝麻、花生、金针菜、豌豆、豆腐都是能催乳的食物。另外,经过长期研究发现,妈妈拥有快乐愉快的心情,充分的休息都可以更好的促进乳汁的分泌。

我们不排除了一些优质的催乳师确实能够能够疏通乳腺管,让奶水更充足。但目前这个行业中,真正的催乳师还真是比较少的,万一选择不当很容易给自己造成更致命的伤害,到时候催乳师就有可能变成了“催命师”。

为了让宝宝有充足的奶水,宝妈们最好自己动作,每天按摩乳房,这样同样可以刺激乳腺,分泌乳汁。同时还要注意名持心情舒畅,充分休息,让自己做“高产”妈咪。

来源:金财神
发布时间:2016-06-30 09:22:48
>更多相关文章
网友评论


关于金财神 - 金财神广告服务 - 金财神免责申明 - 金财神招聘信息 - 联系金财神 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by金财神 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.sanpai-sc.com.