跑狗图玄机图87期

红枣本身虽具有补血的作用,但若只单吃红枣一样东西,效果是相当微弱的。如果准妈妈想借由食物来补血,建议可以用红枣搭配葡萄干、龙眼等等食品一起吃,效果会比单吃红枣来得有用。需要注意的是,长期服用红枣肚子会容易涨气,且会使身材变胖,准妈妈一天吃5到7颗就足够了。生吃时,一定要将它消毒、洗净,否则红枣上可能会残留农药,对胎儿、孕妇产生不好的影响。此外,枣皮容易滞留在肠道中不易排出,因此吃枣时应吐枣皮。

民间一直流行红糖水可以补血的说法,女性在月经期以及准妈妈分娩后,都经常喝红糖水来补血。然而,红糖水并没有民间传说的补血等神奇功效。红糖并没有人们传说中的“益气养血”、“促进子宫收缩,排出产后宫腔内淤血,促使子宫早日复原”等神奇功效,事实上红糖并没有补血的有效成分,而且红糖提纯不够,里面还可能含有杂质。准妈妈在坐月子时多喝红糖水可能损坏牙齿,还会加速准妈妈出汗,不利于准妈妈身体的迅速恢复,甚至使准妈妈有中暑的可能性。准妈妈要在产后迅速恢复,补水最好选择白开水、矿泉水,另外还可以从蔬菜、水果中多获得水分等营养物质。

牛奶的铁含量很低,且吸收率只有10%。鸡蛋中的某些蛋白质还会抑制身体吸收铁质。例如,用牛奶喂养的婴幼儿,如果忽视添加辅食,常会引起缺铁性贫血。因此,牛奶鸡蛋虽然营养丰富,但要依赖它们来补充铁质则不足取。部分女性受媒体广告的误导,只注重植物性食品的保健功效,导致富含铁元素的动物性食品摄入过少。

动物性食物不仅含铁丰富,吸收率也高,可达25%。而植物性食物中的铁元素受食物中所含的植酸盐、草酸盐等的干扰,吸收率很低,约为3%。因此,不吃或少吃肉容易引起缺铁性贫血。

许多准妈妈认为蔬菜与水果对补铁没有什么好处。其实,蔬菜水果中富含维生素C、柠檬酸及苹果酸,这类有机酸可与铁形成络合物,从而增加铁在肠道内的溶解度,有利于铁的吸收。

贫血是—种症状,而不是独立的疾病。在治疗时必须明确缺铁性贫血,市场销售的各种补血保健品,虽然含有一定量的各种形式的铁,对缺铁性贫血有辅助疗效,但因为铁含量低,不能代替正规补铁。

作者:医疗健康
来源:金财神
发布时间:2016-06-27 15:23:58
>更多相关文章
网友评论


关于金财神 - 金财神广告服务 - 金财神免责申明 - 金财神招聘信息 - 联系金财神 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by金财神 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.sanpai-sc.com.