香港赌圣免费资料最新最快

高血压是诱发脑卒中明确的危险因素。首都医科大学附属北京天坛医院的专家介绍,控制高血压能预防脑卒中。收缩压每增高10mmHg(毫米汞柱),出血性脑卒中的发病危险增加54%,缺血性脑卒中的发病危险增加47%。舒张压每增高5mmHg,发生脑卒中的危险增加46%。对单纯收缩压增高(>160mmHg)的60岁以上老人进行血压控制,可使脑卒中的发生率降低三分之一以上。抗高血压药物在降低血压的同时,还可以进一步降低脑卒中发生。据悉,日本的卒中死亡率自20世纪70年代以来开始下降,这种下降主要是由于对高血压治疗的改进以及对营养和环境的改变。

尽管高血压在北京的流行如此厉害,可不少人仍不知道自己患病,且合理用药控制血压的人并不多。调查结果显示,有一半以上市民竟然不知道自己已患有高血压。而在已知的患病人群中,仅有35.6%患者接受了正规的药物治疗,高血压的控制率仅为7.6%。针对这种情况,卫生部和诺华公司近日已启动了高血压防控项目——“健降工程”,在今后的两年内,将在北京等大城市的主要医院建立规范的高血压控制教育中心,对医务人员进行培训,同时对患者和公众进行控制和认知高血压的宣传教育,以提高高血压患者的知晓率和治疗率。

高血压患病水平随着年龄的增长而升高,但专家分析,本市高血压的高发还和北京人的“管不住嘴,不动腿”有关,不合理的饮食和静态的生活方式都是引发高血压的危险因素。北京市民平均每天吃盐12.4克,仍高于世界卫生组织推荐量的一倍;而膳食中胆固醇摄入水平也较高,全市平均为412.5毫克,其中城区488.5毫克、郊区350.7毫克,都超过了世界卫生组织建议的应低于300毫克的水平。尽管现在全社会不断倡导体育锻炼,但目前北京市25岁以下和60岁及以上居民体育锻炼率分别为34.7%和59.5%,25到59岁年龄段的体育锻炼率最低,仅为28.6%。而重度高血压患者的多发年龄恰恰也在该年龄段中,在40岁-59岁之间。

专家指出:对于高血压的病人来说,把血压控制在90/140毫米汞柱以下就可以了,而有糖尿病等代谢综合征的病人,其血压就要控制在80/130毫米汞柱以下。另外还要考虑控制血脂和血糖,总之是要注重全面的预防和治疗。

手机已经是我们生活中不可或缺的通讯工具,每个手机号码都是不同的。对于公众来说,尤其对于中老年人来说,可能需要一个心血管健康“手机号码”——140一6一543一0一268。这是北京大学人民医院心血管研究所所长胡大一教授近期研创的,它包含的5组数字是心血管危险因素的控制目标值。下面是胡大一教授对这个健康“手机号码”具体含义的解读。

“140”指的是收缩压(高压)应降至140mmHg以下。高血压是最常见的心血管危险因素,但很多高血压患者不能坚持用药。经常“三天打鱼,两天晒网”,这样自然很难使血压保持平稳状态。

对于高血压患者来说,降压才是硬道理,那么降到多少合适呢?胡大一教授提出,收缩压应控制在140mmHg以下。这是因为收缩压是高血压患者的最大负荷,也是导致脑卒中的最主要的因素。把收缩压降到140mmhg以下,才能把心血管的危险降到最低。而且只要收缩压降下来,舒张压也会达到理想的目标值。

“6”指血糖值应小于6mmol/L。调查显示,我国冠心病病人糖代谢异常患病比例约为80%,同时,单纯检测空腹血糖,超过80%的糖尿病前期患者会漏诊。这也就是说,冠心病或糖尿病有着共同“生长”的土壤,所以不能单纯治疗一种病。通常来说,血糖值小于6mmol/L,就可减少发生心血管疾病的危险。

“543”指的是不同人群的总胆固醇水平值。通常,在血脂的指标中,与心血管疾病关系最为密切的就是总胆固醇了,也就是说如果总胆固醇超标,那么就会与冠心病“结缘”;若是达标,则与冠心病“无缘”。

低危人群总胆固醇水平应低于5mmol/L;高危人群也就是有一项危险因素如患糖尿病或冠心病者,总胆固醇水平则应降至4mmol/L以下;极高危人群也就是既患有糖尿病又患有冠心病的人群,总胆固醇水平须控制在3mmol/L。

“O”表示零吸烟。胡大一教授指出,吸烟是引起或加重心血管疾病的最重要的但可改变的危险因素。吸烟者如果能够戒烟,仅这一项指标就可使未来发生心血管疾病的风险降低50%。

“268”指的是男女腰围目标值。腰和心脏离得那么远,怎么也有关系呢?胡大一教授指出,这是因为腰过粗也就意味着身体较为肥胖,而肥胖会加重心脏负担,增加患心血管疾病的风险。所以。男性的腰围应当小于2尺8,女性则须维持在2尺6以内。

作者:医疗健康
来源:金财神
发布时间:2016-07-01 14:09:46
>更多相关文章
网友评论


关于金财神 - 金财神广告服务 - 金财神免责申明 - 金财神招聘信息 - 联系金财神 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by金财神 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.sanpai-sc.com.