红牛四肖网三期

 

中国词坛怪才张俊以团长在江西先后接受多家媒体采访

近日,中国词坛怪才张俊以接受媒体采访,他详细讲述了他作为首都艺术家慰问团的团长和总导演率领多位首都著名艺术家赴江西革命老区瑞金慰问演出的一幕幕精彩时刻,参加这次演出的著名艺术家有:张俊以、祖海、石头、李杰、李光羲、王静、克里木、谢芳、张目、范圣琦、沈丹萍、孟庆云、邹友开、姚明、汤非等。张俊以在接受采访时,把他创作的《信仰》送给江西的父老乡亲和全国的读者及电视观众,张俊以朗诵道:今生你给了我信仰/我的良心才长在生根的红土地上……今生你给了我永远的守望/于是我才把刺刀悬挂成弯弯的月亮……其实你又什么都没有给我/就只给了我这一块红土地……我像一株麦子/这一生我只在这一块红土地上默默站着/看着远方……

 

张俊以团长在江西最基层的村民家里

据张俊以团长介绍:他曾先后3次 赴江西这块红土地采风和演出,“多少深情红土里藏,多少伟大红土里长……”由张俊以作词、徐沛东作曲的一首《红土香》便是他多年前对江西人民的献礼,艺术家们这次赶到了瑞金,据张俊以介绍:瑞金是一个红色与绿色并存的城市。瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮、苏区时期党中央驻地、中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地,举世著名的云石山中央红军二万五千里长征出发地等,是全国爱国主义和革命传统教育基地,是中国重要的红色旅游城市。在第三届中国县镇绿色发展论坛上被评为“中国绿色名县”,瑞金市作为江西省唯一获评县市入选。经国家旅游局正式批复,瑞金共和国摇篮景区成为赣州首个5A级旅游景区。国务院已同意将瑞金市列为国家历史文化名城。

 

歌唱家祖海在基层为村民演出

据张俊以团长在接受媒体采访时说:这次在江西瑞金等地共演出7场,除主会场搭建巨大舞美灯光外,还分成了小分队奔赴基层群众中去慰问老红军、军烈属、并捐款捐物,累积观众已超过10万余人,张俊以介绍道:从红都瑞金到长征出发地于都,从将军县兴国到赣南的每一个县市,以前遍布乡村、透风漏雨的土坯房不见了,绿树掩映中,到处是一排排、一栋栋崭新的砖房;泥泞的乡村小道,变成了平整宽阔的水泥路;明亮的灯光,代替了摇曳不定的煤油灯、松明火;清澈的自来水流进了千家万户,孩子们彻底告别以祠堂、民房做学堂的日子,有了宽敞明亮的教室;一所所敬老院、光荣院里,老人们神情怡然、乐享晚年……住房难、行路难、上学难、看病难、用电难、喝水难、养老难、购物难、上网难……曾经多少“难”,都付笑谈中,这些都被贯穿在演出内容之中。

 

张俊以总导演和参加演出的著名青年歌唱家祖海

据著名词作家、著名导演、中国词坛怪才张俊以在接受媒体采访时说:首先感谢省委领导和市委书记等领导的全程陪同,张俊以接着说,在江西,在赣南,在瑞金这块炽热的红土地上,听得最多的是两句话:“感谢共产党,感谢习主席”,最朴素的表白是“毛主席给了我们新中国,习主席让我们住上了新房子”,瑞金市叶坪乡福水村96岁的红军失散人员杨荣发,在自家大门上贴了两幅自拟自书的对联:一幅是“衣食住行年年好,翻天覆地日日新”,横批是“感恩习主席”;另一幅是“三送干部亲又亲,苏区振兴暖人心”,横批是“感恩共产党”。

 

张俊以团长、总导演和王福中中将、孟庆云、邹友开、李光羲等在基层演出现场向老红军们捐款、捐物

据悉:中国词坛怪才、张俊以总导演作为艺术团的团长带着重托和任务已赴浙江、江西、陕西、甘肃、河南等地最基层的人民群众中慰问演出,他们走基层、访农家、听感受、看变化,千言万语道不尽祖国各地人民对党、对总书记的深切拥戴和感激之情。最后,张俊以把他创作的《太平中国》送给大家:天无太平/日月不明/地无太平/花草不生……国无太平/山水不清/家无太平/鸡犬不宁……太平是百姓的命/太平是岁月的魂/太平是乾坤的本/太平是江山的根……

 

张俊以团长、总导演和市委书记、李杰、沈丹萍等在茶园和当地歌手K歌

 

演出现场

 

张俊以团长、总导演和著名歌唱家李光羲夫妇共同祝愿江西的明天更美好

 

信心和良心比黄金更宝贵,忠诚比什么都重要!图为在基层演出现场

(供稿人:夏冰)

作者:
来源:
发布时间:2016-07-27 15:59:40
>更多相关文章
网友评论


关于金财神 - 金财神广告服务 - 金财神免责申明 - 金财神招聘信息 - 联系金财神 - 网站地图
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by金财神 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2020 www.sanpai-sc.com.